党群建设
党群建设
纪检监察
工会工作
青年之声
首页
>> 党群建设 >> 党群建设
致敬英雄|李胜慰问抗美援朝参战老兵 上海公司团委组织开展主题活动

发布日期:2020-10-30 字号:[ ]

    历史的车轮滚滚向前,站在如今山河无恙的和平岁月里回望70年前的那个10月,回望那个烽火连绵的鸭绿江畔·····

    2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。习近平总书记指出,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

    在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神显得尤为重要。为此,上海公司团委在团中央统一部署和号召下,开展了“致敬抗美援朝  争做时代新人”主题活动。

    10月28日上午,公司党委书记李胜来到公司退休员工、抗美援朝出国参战老兵黎自洁同志家中,向其转交中共中央国务院中央军委下发的中国人民抗美援朝出国作战70周年纪念章,并代表公司对其表示暖心慰问和深切关怀。公司团委、老干部处负责人和青年代表参加慰问。

    年过耄耋,92岁高龄的黎自洁老人腿脚已不是很灵便,但在回忆往昔参战的峥嵘岁月之时他面泛红光,声若洪钟、铿锵有力地向在场人员讲起当年战争的残酷和老一辈革命军人的英勇无畏······

    他说,那个时候,他和他的战友们从不感到惧怕,也没想过死亡离自己有多近。一切就是跟党走、听党指挥!抗美援朝、保家卫国!老人以简单的言语,为在场所有人上了一堂生动、直观的“四史”课。

    言谈间,李胜询问老人近来身体情况和家中生活境况,并表示遇到难题时,公司始终是最坚实的港湾,将如同当初黎自洁同志守护祖国人民安宁一般守护着他。

    话别之际,李胜号召在场的团员青年们多向黎自洁同志学习,继承坚定的意志,发扬无畏的精神,始终将自己与公司、与祖国联结在一起,同呼吸、共命运。

    10月27日午休时间,上海公司本部团支部组织青年员工观看电影《金刚川》,共同体会金刚川下炸不烂、毁不掉的“木桥精神”。

    10月26-28日,上海公司组织员工收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型电视纪录片《为了和平》,从史出发,以史为鉴,在真实的纪录中领悟历史,致敬英雄。

    通过开展主题活动,让全线团员青年们切实感受到老一辈革命家为保家卫国、捍卫和平所作出的卓越贡献,深刻体悟到和平来之不易,继承和发扬抗美援朝伟大精神是我辈的历史使命。全体团员青年当以“功成不必在我、成功必定有我”的精神信念,致力于公司发展,投身建设中国民族复兴伟大中国梦。




 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统