公司动态
公司动态
集团新闻
公示公告
行业动态
经营管理
首页
>> 新闻中心 >> 公司动态
【“119”全国消防日】上海公司开展消防应急实操演练

发布日期:2020-11-10 字号:[ ]

    为进一步加强上海长航大厦管理及各业主(租赁)单位员工的消防安全意识,提高疏散逃生能力,锻炼大厦管理单位发生火灾后的救人及灭火能力,11月9日,在长航公安上海分局消防支队的指导下,上海公司在上海长航大厦开展紧急疏散和灭火演练。

    上海公司相关领导、安监部及长航公安消防支队相关负责人到火灾报警及疏散演练指挥中心和现场监督指导疏散逃生演练。演练首先模拟了长航大厦七楼发现“火情”后,大厦管理部门采取报警、初始火灾的灭火、引导的人员疏散等系列场景。应急疏散后,相关人员在大厦广场进行了灭火器使用讲解及灭火演练,让大家实际操作熟悉灭火器材,并测试了消防水出水及试压。上海公司安监部、长航公安消防支队、江海公司共同对演练进行了评估,一致认为整个过程井然有序,演练取得了预计的效果。

    通过此次消防应急逃生、灭火演练,进一步检验了大厦消防设备设施、器材的完好,锻炼了现场应急处置能力、人员的应急逃生和扑灭初起火灾的技能。公司所属各单位和各船舶也都积极开展了“消防日”相关活动。


 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统