集团新闻
公司动态
集团新闻
公示公告
行业动态
经营管理
首页
>> 新闻中心 >> 集团新闻
学习宣传贯彻十九届五中全会精神┃长航集团迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

发布日期:2020-11-13 字号:[ ]

党的十九届五中全会,擘画了中国未来5年以及15年的发展蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了号角。连日来,长航集团采取党委会、党委中心组(扩大)学习、集中聆听宣讲、网站、微信、电子屏等线上线下多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把干部员工的思想统一到党的十九届五中全会精神上来,转化为立足岗位作贡献的巨大动力,用新时代的美好蓝图激励广大干部员工更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。

11月4日下午,招商局集团董事长缪建民在长航集团调研时传达了习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,以及国资委党委书记、主任郝鹏在中央企业传达学习贯彻党的十九届五中全会精神视频会上提出的有关要求。

11月2日上午,长航集团召开2020年第20次党委会、第10次党委理论中心组(扩大)学习,专题学习党的十九届五中全会公报,深刻学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,结合长航集团实际抓好贯彻落实。长航集团党委书记、董事长张锐主持会议,党委副书记、总经理涂晓平及其他在家党委委员参加学习并作交流发言。

11月9日上午,长航集团根据招商局集团统一要求,设视频分会场参加了国务院国资委组织召开的“学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会”,长航集团党委书记、董事长张锐等在家领导、总部正副部长及所属各单位负责人共计150余人参加了视频学习。

11月11日,长航集团党委下发文件对学习贯彻党的十九届五中全会精神作出安排和部署。12日,长航集团工会、团委分别发文,就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出要求。

11月13日,长航集团党委书记、董事长张锐等在家领导、总部部门负责人及员工代表30余人在长航大厦25楼视频参加了集团学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,聆听了招商局集团董事长缪建民关于党的十九届五中全会精神内容的精彩党课。

大家纷纷表示,要以全会精神为指导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,结合长航集团实际,抓住机遇、奋勇前进,认真制定和落实好长航集团的“十四五”发展规划,在践行和服务长江经济带、长三角一体化等国家战略中发挥更大作用;以开展“弘扬蛇口精神、改进工作作风、提高工作效能”专项活动为契机,认真梳理全年各项工作落实情况,确保完成全年任务目标和“十三五”圆满收官,为“十四五”开局起步打下良好基础,为长航集团早日实现“中国领先的内河航运和邮轮旅游的集成服务商”的战略目标而努力奋斗。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统