公司动态
公司动态
集团新闻
公示公告
行业动态
经营管理
首页
>> 新闻中心 >> 公司动态
新洋山公司与太仓港上港正和集装箱码头有限公司联合举行党支部“同创共建”暨航线合作启动仪式

发布日期:2020-11-16 字号:[ ]

    11月12日下午,新洋山公司与太仓港上港正和集装箱码头有限公司联合举行了党支部“同创共建”暨航线合作启动仪式,双方形成了“同创共建”协议书并互换活动牌,并就航线合作签订了《集装箱运输协议》。通过“同创共建”,双方党支部希望发挥各自党建优势,开展全方位立体合作,提高企业经济效益,努力实现“六个新”,即:服务理念上有新的飞跃;管理机制上有新的举措;操作流程上有新的提高;制度建设上有新的加强;现场服务上有新的改善;团队建设上有新的风貌。

    公司总经理张雅来到仪式现场参与和见证了双方“同创共建”活动。他向太仓港口管委会、上港正和码头简要介绍了长航集团和上海公司一系列改革的概况。张雅在致辞中提出了三点希望:一是希望双方践行国家战略出实效。太仓港地处长三角核心区域,是长江经济带重要港口之一,恰逢习近平总书记在上海出席浦东开发开放30周年庆祝大会并作了重要讲话,我们要深刻领会和把握总书记对长三角地位和作用的要求,不辱使命、不负重托,在加快长三角一体化进程中展现国企担当作为,不断提升党的建设质量和水平,以“同创共建”为载体,在业务经营上做出实效。

    二是希望双方在建设示范性基层党组织上出实效。十九大以来,党中央推动全面从严治党向基层延伸,出台了《中共共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等一系列规定,对基层党组织建设提出了更高要求。在今年的疫情防控期间,基层党支部充分发挥了战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在接下来的工作中,双方要加强交流,持续提高工作能力和水平,借此次“同创共建”的机会,互学互鉴、共促提高,进一步加强党支部规范化工作,把基层党支部建设推向新的高度。

    三是希望双方在业务合作经营上出实效。上海公司和太仓港合作领域非常广阔,要通过“同创共建”等活动的开展,实现资源共享、优势互补,在集装箱和散货运输方面加强合作,实现港航发展有机融合,在业务合作上出实效,体现“港航一家亲”。

    江苏省太仓港口管理委员会主任邵建林介绍了太仓港的总体情况。他指出,上港正和和新洋山公司开展党建共建和业务合作,要推进组织互促、党员互动、载体互用,推动实现共进共赢。邵建林表示,希望双方积极探索党建共建新方式、新内容、新成绩,努力成为党建共建的典范;通过更加紧密的航线合作,不断取得合作新成效,努力成为港航合作的模范;通过“同创共建”活动,进一步增进认同,为打造独具特色的企业文化和太仓港文化提供示范。

    “十三五”即将收官,“十四五”征程就要开启。新洋山公司和上港正和公司将主动践行十九届五中全会精神,以此次“同创共建”为开端,锐意进取,合作共赢,打造新动能,实现新突破,为港航发展作出新贡献,共同推进“港航一家亲”的美好愿景,实现组织建设、经济效益双丰收!

    江苏太仓港口管理委员会常务副主任胡鸿、上海公司纪委书记袁保锋、市场经营部和行政部相关负责人、上港正和党支部部分党员、新洋山公司党支部全体党员参加仪式。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统